메인요리

사프란을 곁들인 생선 수프

사프란을 곁들인 생선 수프
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쉬움

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15 분

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30 분

요리 소개

이 수프는 계절별 채소와 다양한 해산물을 사용하여 만들 수 있는 훌륭한 한 끼 식사입니다.

Chef’s tip

수프에 크루통을 더해 보세요.

재료

4인분

사프란 1꼬집

회향(펜넬) 1개

당근 2개

양파 1개

마늘 2쪽

버터 1덩이

올리브 오일 1큰술

토마토 퓨레 2큰술

화이트와인 200ml

물 700ml

월계수 잎 1장

흰살 생선(대구/도미) 6개

해산물(홍합, 조개, 새우 등) 300g

더블 크림 3큰술

파슬리 1/4 묶음

소금 및 후추

조리순서

1. 물 반 컵을 데웁니다. 사프란을 넣고 15분 간 끓입니다.

2. 야채를 준비합니다. 펜넬을 씻은 후 단단한 부분(펜넬의 줄기)을 자르고 채칼, 슬라이서 등으로 채썰어줍니다. 당근은 강판에 갈거나 채썰어줍니다. 양파와 마늘도 잘라줍니다.

3. 올리브 오일을 데워 버터를 녹인 후, 야채를 3-4분 간 저어주며 노릇하게 익힙니다.

4. 사프란을 걸러낸 물을 추가하고, 토마토 퓨레, 화이트 와인, 물 그리고 월계수깊을 더합니다. 소금과 후추로 간을 하고 뚜껑을 덮고 약 20분 간 끓입니다.

5. 생선 살을 깍둑썰기하여 수프에 넣습니다. 해산물을 추가한 후 6-8분 간 더 끓입니다.

6. 생크림과 파슬리 가루로 가니쉬합니다.